Vor kurzem hat mir meine Freundin Nadezhda, die nicht nur eine prima Yogalehrerin, sondern auch begnadetet Köchin ist, mal wieder ein Gericht kredenzt, in dem ich am liebsten baden würde. Es ist warm und sättigend und gleichzeitig leicht und lecker. Das Beste: Es ist vegan und superleicht nachzukochen.
Let’s go for Kichererbsen in einer orientalischen Tomatensoße mit Babyspinatblättern. Dazu Minzjoghurt und gebackene Kürbisspalten. Nomnomnom!
Das brauchst du:
- Ein Glas/Dose Kichererbsen
- Ein Glas/Dose geschälte Tomaten guter Qualität
- eine kleine Zwiebel
- Koriandersamen
- Kreuzkümmel-Pulver
- Agavendicksaft oder Rohrzucker
- frischen Babyspinat
- Hokkaido-Kürbis
- frische Minze
- (Soja)Joghurt
- Zitrone
- Salz, Pfeffer, etwas Chili nach Geschmack
- evtl. frischer Koriander
So geht’s:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis in Spalten schneiden, in einer Schüssel in ordentlich Öl, Salz und Pfeffer wälzen und dann auf dem Backblech im Ofen backen bis er goldbraun, ein wenig knusprig und gar ist.
Als nächstes bereite den Joghurt vor. Minze hacken, mit Joghurt und etwas Salz verrühren. Besonders, wenn du Soja-Joghurt verwendest, gib etwas Zitrone dazu, damit es einen schönen Kontrast zu der leicht süßlichen Kichererbsensoße gibt.
Währenddessen Zwiebeln anschwitzen, einen TL Koriandersamen mit einem Mörser zerstoßen und mit einem halben Teelöffel Kreuzkümmel zu den Zwiebeln geben und kurz anrösten bevor du die Tomaten hinzufügst. Tomaten ein wenig einkochen lassen, dann Kichererbsen dazu geben. Nach etwa fünf weiteren Minuten mit Salz, Pfeffer, Chili, Zucker oder Agave (gut 2 TL) würzen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, ob es noch mehr von einem der Gewürze braucht und bei Bedarf etwas Wasser dazu geben.
Kurz bevor du servierst, gib drei Handvoll Babyblattspinat in die Soße und koch ihn noch zwei Minuten mit.
That’s it.
Kürbis aus dem Ofen, Kichererbsen auf Teller und einen ordentlichen Klacks Joghurt drauf. Das Sahnehäubchen setzt du dem Gericht auf, wenn du es mit frischem Koriander bestreust.
Ach, wenn du keine Zeit zum Kochen hast, hier gibt es noch ein superschnelles Rezept mit Kichererbsen.
Guten Appetit!