Vegan, lecker und günstig: Das Goura Pakora in Berlin

So wirklich beschweren kann man sich in Berlin ja nicht: Die vegetarisch-vegane Küche ist en vogue, weswegen auch immer mehr Läden aus dem Boden sprießen, in denen man lecker und fleischlos speisen kann. Doch manche stechen eben heraus.

 

 

Wir lieben das vegane Restaurant Goura Pakora in Berlin-Friedrichshain.

Gekocht wird hier mit Liebe und gutem Salz. Indisch, vedisch inspiriert und richtig lecker. Die Karte von Goura Pakora ist übersichtlich, was immer ein gutes Zeichen ist (und für mich ein Anreiz fast alle angebotenen Dinge an einem Abend zu probieren). Selbst die Chutneys zu den Pakoras oder den Reispancakes, genannt Dosas, werden im Goura Pakora selbst gemacht und sogar die Preise sind mehr als human.

>> Lesetipp: Du willst lieber selber vegan kochen? Hier findest du die besten deutschen veganen Food-Blogs!

Besitzer Kristian hat den Laden in der Krossener Straße schon im Jahr 2013 eröffnet. Zuvor ist er mit seiner mobilen Küche von Festival zu Festival gezogen, um hungrige Mägen mit seinen feinen Sachen zu erfreuen. Als er nach Berlin gezogen ist, war es Zeit für einen eigenen Laden. Eigenhändig hat er sein Restaurant ausgebaut und selbst dabei noch eine Menge Geschmack bewiesen.

Kurz: Ich freue mich über die Neuentdeckung und kann euch einen Abstecher ins Goura Pakora nur ans Herz legen. Egal ob vegan oder nicht – in Kristians Thalis willst du dich einfach nur reinlegen.

Wo holst du dir dein Soulfood? Wir freuen uns auf zahlreiche Kommentare und Tipps!

Lass es dir schmecken,
Rebecca

Titelbild © Goura Pakora

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